На епархиальных курсах ОРОиК прошел детский рождественский праздник


Ежегодный детский рождественский праздник прошел 11 января на епархиальных курсах отдела религиозного образования и катехизации Санкт-Петербургской епархии. На него собралось больше сотни детей. Этот праздник можно назвать по-настоящему семейным: его традиционно организовывают сами учащиеся курсов для своих детей.

Праздник открыл исполнительный директор отдела религиозного образования и катехизации иерей Илия Макаров. «Как это важно — собираться всем вместе в теплой атмосфере праздника, чтобы вновь вспоминать о смысле рождения Спасителя нашего Иисуса Христа. Особенно приятно, что сами родители приложили немало усилий, чтобы в этот день каждый ребенок смог ощутить радость от встречи с рожденным Богомладенцем», — сказал священник.

В празднике участвовали актеры театра «Чижик» под руководством слушательницы первого курса Марины Чижик, они разыграли представление по мотивам сказки «Двенадцать месяцев». Детям предлагалось помочь принцессе: у нее закончились краски, а она хотела нарисовать красивые картины в подарок родителям. Ребята с удовольствием согласились помочь ей и, разделившись на группы, отправились в увлекательное путешествие по курсовым аудиториям. Каждому ребенку предоставлялась возможность что-то сделать своими руками, порисовать на тему Рождества Христова.

Уже второй год одну из станций проводят педагоги Дворца творчества юных по специальности «Бальный танец (ритмика)», поэтому с ребятами немного позанимались танцами.

Рождественский праздник — это возможность для учащихся применить на практике полученные навыки, ведь катехизация детей через праздничные мероприятия, игру — одно из направлений, по которым проводится обучение на курсах.

ИА «Вода живая»
11.01.2015