Все на крестный ход!


12 сентября состоится общегородской и церковный праздник – День перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского.
Торжества в честь небесного покровителя Санкт-Петербурга начнутся с Божественной литургии в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры, которую возглавит митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Студенты епархиальных курсов ежегодно принимают участие в торжествах.

Ключевым событием праздника  станет крестный ход от Казанского кафедрального собора по Невскому проспекту к Александро-Невской лавре. Он  был учрежден императрицей Елизаветой Петровной в праздник перенесения мощей святого Александра Невского в 1743 году. Традиция, прерванная в годы советской власти, была возобновлена в празднование 300-летия лавры в 2013 году. Начало крестного хода в 11:00 от Казанского собора (Казанская площадь, 2).

Праздник продолжится на площади Александра Невского, где совершится молебен перед ракой с мощами святого князя, состоится чествование кавалеров ордена Александра Невского, пройдет военный парад.