Еще все возможно изменить к лучшему


Как непросто сегодня, в такое сложное время, не утратить те ценности и моральные нормы, которые во все времена православие воспитывало в людях. Именно по этой причине родителям стоить обратить особое внимание на важность изучения детьми в школах предмета «Основы православной культуры». 

Представляем Вашему вниманию фильм Алены Поликовской и Максима Лагунова «Православная культура в школах Петербурга». С сентября 2012 года во всех субъектах Российской Федерации введен обязательный для изучения в 4 классе средней школы комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики». Курс апробирован в 2010-2011 годах в общеобразовательных школах  19 регионов  Российской Федерации.

Фильм посвящен вводимому в общеобразовательных школах предмету «Основы Православной культуры» в рамках курса «Основы религиозной культуры и светской этики». Он был создан для того, чтобы показать восприятие духовной реальности самими детьми и важность этой реальности для внутреннего мира подростка. Авторы фильма благодарят за участие в съемках председателя епархиального Отдела религиозного образования и катехизации, ректора СПбДА Епископа Гатчинского Амвросия (ныне — архиепископа Петергофского Амвросия).