Межов Игорь Дмитриевич


Курс

  • «Катехетика и организация катехизаторской деятельности»

Родился 11 мая 1963 года в военном городке под г.Кировоградом (Украина) в семье военнослужащего.

После средней школы и института несколько лет работал системным программистом.

В 1994 году переехал в Санкт-Петербург. Работая в сфере продаж программного обеспечения, активно увлекался восточными философскими направлениями. Однако, не нашел в них то, что нашел в христианстве.

С 2001 по 2002 гг. прошел катехизацию в Князь-Владимирском соборе.

С 2003 по настоящее время – катехизатор Князь-Владимирского собора.

В 2009 году окончил Епархиальные богословско-педагогические курсы им. св. праведного Иоанна Кронштадтского.

С 2009 года по настоящее время – зам. президента некоммерческой организации “Межцерковное партнерство“Апостольский город – Невская перспектива”.

С 2009 года по настоящее время – автор и ведущий передачи “Огласительные беседы” на христианском “Радио Мария”.

С 2011 года по настоящее время – преподаватель катехетикии организации катехизической деятельности в Учебном центре для мирян при Санкт-Петербургской Духовной Академии “Епархиальные курсы религиозного образования и катехизации им. св. праведного Иоанна Кронштадтского”.

С 2014 года по настоящее время – главный специалист Сектора катехизации Отдела религиозного образования и катехизации Санкт-Петербургской епархии.

С 2015 года – организатор и куратор направления “Отделение повышения квалификации катехизаторов”(ОПКК) при Учебном центре для мирян при Санкт-Петербургской Духовной Академии “Епархиальные курсы религиозного образования и катехизации им. св. праведного Иоанна Кронштадтского ”.