Как приблизить спасительную встречу со Христом? Есть ответ!


Святые Отцы Православной Церкви не раз отмечали в словах проповеди важность совершения добрых дел всеми, кто стремится быть ближе к Господу:

Святитель Тихон Задонский: «Истинно добрые дела происходят от Бога. Христиане Богом пробуждаются к творению добрых дел, силу и крепость получают от Бога, содействием Его благодати трудятся».

Одно из таких добрых дел есть дело созидания, которое в полной мере имеет свое воплощение в строительстве Православных храмов — где, как ни в одном другом месте, можно сосредоточиться в молитве и общении с Господом, соединиться с Ним в Таинстве Святой Евхаристии. Однако любое дело идет быстрее, когда оно совершается совместными усилиями — ведь не зря Господь говорят нам: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Сегодня при Отделе религиозного образования и катехизации Санкт-Петербургской епархиисозидается новый храм священномученика Серафима, митрополита Петроградского, который также станет часовней реликвий, в которой будут собраны святыни со всего мира — подлинные святыни, достоверность которых подтверждена документально. Храм является поистине уникальным — в нем собраны не только частицы редких мощей святых, но также особенная церковная утварь. Кроме этого храм доступен любому человеку — он открыт ежедневно.

sMrq43HK67k

В данный момент проводится сбор пожертвований на часовню реликвий, чтобы как можно скорее завершить созидание храма и начать совершать ежедневные Богослужения. Своим посильным участием в сборе средств мы приближаемся к встрече со Христом, которая так спасительно необходима каждому из нас.

Если у Вас есть возможность помочь этому доброму делу — обращайтесь в Отдел религиозного образования по адресу: Наб. реки Монастырки, д. 1, каб. 188 или по телефону: (812) 645-61-65. Также внести пожертвование можно онлайн на сайте: eoro.ru