Детский рождественский праздник прошел на епархиальных курсах


15 января 2017 года на епархиальных курсах Отдела религиозного образования и катехизации Санкт-Петербургской  епархии прошел ежегодный детский рождественский праздник, который собрал больше сотни детей. Учебные аудитории превратились в сказочные станции: игровые, театральные, музыкальные и творческие, где слушатели в игровой форме старались донести до детей смысл Рождества Христова.

SONY DSC

Праздник открыл вступительной речью заместитель председателя Отдела религиозного образования и катехизации иерей Илия Макаров. В своем поздравительном слове к детям он отметил, как это важно — собираться всем вместе в теплой атмосфере праздника здесь на курсах, чтобы в этот день каждый ребенок смог ощутить радость от встречи с рожденным Богомладенцем.

SONY DSC

SONY DSC

И вновь в этот раз курсовой праздник украсили актеры театра «Чижик» под руководством студентки 3 курса Марины Чижик, а также гостей праздника порадовал исполнением рождественских колядок детский концертный хор Софийского собора (г.Пушкин) под управлением Натальи Ягуновой. Студенты специализации «Семейная педагогика» показали для детей вертепный спектакль, который сопровождался пением колядок и рождественских песнопений. Кроме этого дети выполняли различные задания на станциях с загадками и конкурсами, создавали открытки своими руками и пробовали себя в танцах и пении.

SONY DSC

Рождественский праздник получился по-настоящему семейным. Не оттого только, что на него собираются целыми семьями, а еще и потому, что этот праздник традиционно организовывают сами учащиеся курсов для своих детей. Благодаря этому  у студентов появляется возможность в игровой форме на практике применить свои катехизаторские навыки, ведь катехизация детей через праздничные торжества — это также одно из тех направлений, которое предоставляют курсы своим учащимся.

SONY DSC

SONY DSC

Праздник завершился вручением долгожданных подарков и праздничным чаепитием. Важно помнить, что благодаря этой чудесной курсовой традиции, каждый участник вносит частичку своей души в одно большое доброе дело — укрепление христианских ценностей внутри как своей семьи, так и всей Церкви.

SONY DSC

SONY DSC

Текст — Ольга Кожевникова