Студенты — экскурсоводы приняли участие в организации фестиваля


    Студенты школы православных экскурсоводов при Центре подготовки церковных специалистов (епархиальные Курсы религиозного образования и катехизации Санкт-Петербургской епархии) приняли участие в организации и проведении экскурсионных программ во время работы фестиваля «Пасхальный Петербург», который проходил с 16 по 23 апреля в Санкт-Петербурге.

     На протяжении всей Пасхальной недели в рамках Фестиваля проводились пешеходные экскурсии в сопровождении гида по близлежащим храмам, как православным, так и принадлежащим другим христианским конфессиям. Отправиться в путешествие по объектам религиозного туризма мог любой желающий.

     

     Экскурсии построены по двум маршрутам. Оба они берут начало на Малой Конюшенной улице (а 16 апреля и от стен Казанского собора), а дальше расходятся по разные стороны главной артерии города, Невского проспекта. Один маршрут ведет экскурсантов в направлении Большой Конюшенной улицы, Конюшенной площади и канала Грибоедова. Участникам экскурсии представляется возможность узнать об истории Шведской лютеранско-евангелической церкови св. Екатерины, Дома придворной певческой Капеллы, Французской реформаторской церкви, Спасо — Преображенского собора. Финальным объектом экскурсии является Собор Воскресения Христова Спас на Крови.

     Второй маршрут ведет участников по Невскому проспекту в сторону Дворцовой площади и дальше к Исаакиевской площади, где можно узнать историю Дворцовой церкви Святителя Николая Чудотворца в Мариинском дворце и прогуляться вдоль стен Исаакиевского собора. Во время пешеходной прогулки гости также проходят Армянскую апостольскую церковь св. Екатерины, Немецкую евангелическую лютеранскую церковь св. Петра, Большой Придворный Собор спаса нерукотворного Образа в Зимнем Дворце и Малую Сретенскую Церковь Зимнего Дворца.

     Продолжительность каждого маршрута составляет чуть больше часа. За время фестиваля экскурсии посетили несколько десятков групп, а сама идея экскурсионных маршрутов оказалась очень востребованной среди гостей фестиваля «Пасхальный Петербург».