Начинаем новый год


     Новый Год — это время новых дел, время перемен, обновления и принятия Божественной воли. Это то время, которое мы встречаем с дорогими людьми, в теплом любящем кругу, и посвящаем его настоящим духовным ценностям. В ночь с 31 декабря на 1 января в день памяти мученика Вонифатия была совершена Божественная литургия в храме свящм. Серафима Петроградского, в престол алтаря которого вложены святые мощи древнего христианского мученика Вонифатия, славного своей добротой, верностью в любви и желанием найти для почитания мощи святых мучеников, пострадавших в его время.Так же часть мощей св. Ванифатия находилась в реликварии в храме для всеобщего поклонения. На богослужении пел хор слушателей Епархиальных курсов. Молились гости из разных мест. До наступления полночи был совершен молебен на новолетие, затем сама Литургия, и после нее чин поклонения мощам св. мученика. Также часть саккоса свщмч. Серафима Петроградского находилась в храме для поклонения. После литургии для дружеским чаепитием все участники этого праздника делились друг с другом хорошим настроением и добрыми пожеланиями на предстоящий 2018 год.

     А 2 января слушатели Епархиальных курсов и все желающие смогли отправиться в паломническую поездку в Кронштадт. В день памяти св. прав. Иоанна Кронштадтского Божественной литургией в домовом храме Епархиальных курсов начался день. Все молящиеся смогли совершить молитву святому покровителю Петербурга перед частью его рясы, которая сохранилась до наших дней, и часть ее хранится в храме свщмч. Серафима Петроградского. Затем после чаепития паломники отправились в Кронштадт, к месту молитвенного служения и святого жития отца Иоанна Кронштадтского.

​​ 

    Приходите поклониться святыням в храме священномученика Серафима Петроградского. Будем рады вас видеть! Богослужения по расписанию продолжатся после праздника Рождества Христова.