В храме свщмч. Серафима Петроградского-Часовне реликвий появились сразу две новые святыни


В день памяти священномученика Серафима (Чичагова), митрополита Петроградского, 11 декабря, в храме при ОРОиК, посвященном святому, Божественную литургию иерейским чином совершил ректор СПбДА епископ Петергофский Серафим в сослужении председателя ОРОиК иерея Илии Макарова и сотрудников отдела в священном сане.

 

 

Владыка освятил храмовую икону святой царской семьи.

 

 

Иерей Илия Макаров поблагодарил владыку за совместную молитву и отметил, что в храме молятся слушатели епархиальных курсов, которые по завершении обучения станут помощниками священнослужителей на приходах. В этом флигеле до переезда в ныне существующее здание находилась духовная семинария. В годы советской власти эти помещения занимало вредное производство, множество рабочих потеряли здоровье: «Поэтому так важна молитва на этом месте — и за людей, которые здесь когда-то учились, и за людей, которые здесь впоследствии трудились. Мы верим, что по молитвам небесных покровителей Санкт-Петербурга, в том числе и священномученика Серафима, наш город был сохранен во время войны». Совместно с директором центра изучения христианских реликвий Михаилом Артеевым отец Илия подарил владыке ковчег с частицей мощей великомученицы Варвары.

 

Домовая церковь священномученика митрополита Серафима была открыта в одной из учебных аудиторий епархиальных курсов при ОРОиК и освящена малым чином 10 октября 2014 года. В новом помещении храм был освящен 6 ноября 2017 года.