Тайный самаритянин на Епархиальных курсах


Рождество Христово и Новый год!

Тайный самаритянин на Епархиальных курсах

Эти два праздника всегда и везде, во всех культурах, во всем мире считаются детскими днями, когда торжествуют радость, творчество и воображение. Праздники, когда исполняются все детские мечты. Вечера,когда люди думают о хорошем с надеждой на исполнение задуманного в грядущем году.

Конечно же, только благодаря взрослым (родителям, бабушкам и дедушкам, старшим братьям и сестрам) возможна реализация всей этой сказочной, с детской наивностью, атмосферы. Но для ребенка, чей разум еще не окреп под давлением сложной окружающей действительности, чудом оказавшийся невесть откуда подарок под елкой есть самое настоящее чудо. Как же хочется, взрослому, состоявшемуся в жизни человеку, который уже имеет собственную семью, дом и обязательства перед обществом и миром, на мгновение переключится от забот и вернуться в те времена, когда за семейным столом в окружении родителей он ждал наступления полуночи, дабы получить заветный подарок от любимого святителя Николая или сказочного деда Мороза, ради чего он старался на протяжении всего года быть прилежным учеником. И у нас это получилось!

26 декабря, после утренней службы в домовом храме священномученика Серафима Петроградского, слушатели каждого курса Подготовки специалистов организовали небольшой праздник, с целью отметить завершение учебного семестра и закрытие сессии. Дирекцией епархиальных курсов

Тайный самаритянин на Епархиальных курсахбыла предложена идея старостам групп, провести игру среди студентов “Тайный Самаритянин” (аналог Тайного Санты), что было поддержано всеми единогласно.

Каково было удивление Дирекции, когда старосты первого курса подготовили костюмы Деда Мороза и Снегурочки, 

Тайный самаритянин на Епархиальных курсах​роли которых исполнили так же студенты первого курса, вручили подарки каждому слушателю второго и третьего курса и сыграли мини-программу. С большим мешком, заменившим красный бархатный мешок из сказки, под знаменитую песню Happy New Year, Дедушка и Внучка заходили в аудитории второго и третьего курса, поздравляли с праздником взрослых детей и вручали им подарки взамен на рассказ стихов или спетую песенку. Позже сказочное семейство вернулось в свои родные края, в аудиторию первого курса, и вручила подарки всем, кто прилежно учился в этом семестре.

Тайный самаритянин на Епархиальных курсахТакая игра в персонажей русских сказок не показалась излишней и тем более неуместной для всех.    

Хоть в условиях пандемии и не было возможности подольше посидеть в кругу друзей за чашкой чая, главное, что мы смогли, правда ненадолго, но все же вернуть наших слушателей в детство и подарить им немного сказочной атмосферы.

Дай Бог, новый год нам провести в здравии, доброте и новых достижениях…